Может, совершенно неслучайно

Восхождение 7
Людмила Нижегородцева - http://www.stihi.ru/avtor/lucia3

          Здесь, по эту сторону, где дождик,
          Замерзая, в спешке, неумело,
          Словно начинающий художник,
          Сделал мир гравюрой чёрно-белой:
          Скрыл земли глубокие морщины,
          В медвежонка вырядил корягу;
          Лужицам замёрзшим гладит спины
          Хмурый ветер – тот ещё бродяга;
          Слёзы неба тихо и покорно
          До тепла застыли зазеркальем;
          На границе светлого на чёрном,
          За непроницаемой вуалью,
          Сотканной из времени и тайны,
          Приоткрылись запертые двери.
         
          Может, совершенно неслучайно
          Я вошла туда с мечтой и верой?
         
          Как альбомный девственный листочек,
          Разделилась жизнь моя чертою...
          Тихо на дежурство к духам ночи
          Вышли звёзды в вечном непокое.