Мечта о прошлом

Настя Грэг
Ах, сударь, если б знали Вы,
Как Вас ждала я вечер целый у окна,
И я на бал бы не пошла, кабы не матушка моя.
Она так жаждет моей свадьбы
И хочет выдать поскорей,
Но по расчёту не пойду,
Я сердцем полюбить хочу.
Вы влюблены? Скажите мне.
Бывает грустно вдалеке и хочется увидеть Вас,
Ваш нежный взгляд, улыбку, глас,
Но я не знаю, отчего меня к Вам тянет,
Вдруг оно?
А вдруг то самое оно – чувство любви-
Вам знать дано?
И, может, слишком я упорна,
Мне стыдно за накал страстей,
И коль была бы я умней, Вам не открыла б мыслей дней.
Вдруг Вы отвергнете меня
И нежную любовь-дитя?
Сей чувства мало мне знакомы,
Так образумьте Вы меня,
Не надо мне надежды зря.
Скорей пишите мне ответ.
И что же делать? Много лет
Вы были другом верным мне. Кто я для Вас?
Поведайте!
Когда впервые лицезрела Вашу стать,
Была я маленьким ребёнком. Благодать!
Вы самым ярким модником были из всех,
Но дамы сердца не имели. Не Ваш грех.
Над Вами потешалися друзья (а зря!),
А женщины желали Вас в мужья.
Но Вы один по жизни шли любя
Свою семью, друзей и маленького пса.
Сегодня Вы не молоды,
Не бойтесь возраста,
Любила Вас всегда…
Вам не высказывала этих чувств, тая,
Боялась, Вы отвергнете меня.
И не томите ожиданьем,
Я, как тюльпан пред увяданьем
Иль роза перед расцветаньем.
Решать лишь Вам, мой милый друг:
Жить мне во счастье, аль средь мук.