А стая моих голубей...

Зенон Воеводский
                Екатерине Андреевой

Ты только меня отпусти,               
Давно наступила уж осень.               
Обидно, но ты не грусти,               
Что в наших висках уже просинь.

А стая моих голубей               
Над нашей кружит колокольней.               
И нет уже сил, хоть убей,               
Вздохнуть глубоко и привольно.               

Нет сил, чтобы крепко обняв,               
Тебя закружить в вихре танца.               
Три слова заветных сказав,               
В стихах, что лежат в школьном ранце.               

Ты только меня отпусти,               
И мы позабудем об этом.               
У нас после каждой зимы               
Приходят весна ведь и лето.               

А стая моих голубей               
Над нашей кружит колокольней.               
И нет уже сил, хоть убей,               
Вздохнуть глубоко и привольно.