Царь Ноябрь

Фалалеева Татьяна
Вновь выпал снег с утра. Пришла его пора.
Царь Запоздалой Осени явился.
Застыл над глыбой вод. Вздохнул над ней, и вот
Лёд засверкал – свет с холодом смирился!

Но мы полны тепла, не зря в нас кровь текла
И летние огни в себя вбирала.
В нас солнце, синева, река, луга, трава…
Плоды любви и прочих тайн немало!

Ноябрь, Ноябрь, иди! Мы знаем: впереди
Печаль метели, посвященья стужам…
Но где-то зреет час – весна согреет нас,
И, дети Ра, мы ринемся по лужам!

Мне хорошо в милом краю.
На берегу речки стою.
Тихо пою я Ноябрю:
«Царь мой, тебе я песню дарю…».



Авторская песня

В честь моего милого друга Руфины Андреевой



27.11.05 г.


Жизнь разлучила меня с моей подругой. Мы не можем видеться, но всей душой и всем сердцем чувствую, где она. В свое время Руфина буквально спасла меня горячей силой и своей светлой энергией. Именно она побудила вспомнить мою привязанность к поэзии и вернуться в ее сады.
Родилась она как раз в ноябре. Ноябрь – ее Царь, она - его Царица!
Эту песню я сотворила для Руфины.

Всех благ всем ноябрятам! )))

Фото авторское
Нижний Новгород, 2015 год, наше любимое озеро рядом с домом нашим.