В баночках мама купила гуашь

Татьяна Красюк
Вдохновение : http://www.stihi.ru/2013/12/26/8999



В баночках мама купила гуашь,
кисти в кармашке из пластика белом,
папку большую с бумагой, с прицелом,
чтоб я не только мог взять карандаш

и.. рисовать на обоях зверей,
дымом над банкой взлетающим джина,
море и лес, кран подъёмный, машины,
улиц бордюры, столбы фонарей,

но.., расстелив чистый лист на столе,
в волнах лазурных гонял теплоходы,
солнцем спасался в часы непогоды,
к небу сады поднимал на земле...

Радости не было края... Пока
мама готовила ужин, я смело
краской, белее что школьного мела,
снег на окошко... для снеговика.

01.11.2015 г.