Симфонией ветра становятся чувства

Гуськова Надежда Витальевна
Трепещет осина под пальцами ветра
В любовной истоме, не пряча секрета, -
Не сбросила листья, как струны на арфе,
Подставив их ветру и всем его пальцам.
Не может берёза и сосны не могут
Легко откликаться на ласку и шёпот,
И только осина, стройна и кудрява
К ветру стремится, его окрыляя.
Наверно, и в жизни так вот бывает, -
Бледна и невзрачна, но как отвечает:
Симфонией ветра становятся чувства,
В потоке которых легко захлебнуться...