Снос

Ирина Ямщикова-Кузьмина
За углом,на соседней улице -
Ветхий дом,уж готовый под снос.
Во дворе копошатся курицы,
Дремлет в будке своей старый пёс.
На окошках алоэ,герани,
Из трубы вьётся синий дымок.
На крылечке сидит баба Маня,
Ждёт,когда же приедет сынок.
Может,он защитит кров родимый,
Не позволит мирок он сломать,
Где родился и где был счастливым,
Где живёт ещё старая мать.
Сына нет уж в живых,но как прежде,
Мать печёт пироги для него,
И в святой своей вере,с надеждой
У крылечка всё ждёт своего,
А кругом подступают высотки,
Разрастается новый район.
Её дом,беззащитный и кроткий.
Будет скоро,как сын,погребён...