Фёдору Конюхову посвящается...

Татьяна Волкова 4
Своей судьбы разматывая нить,
Живёт как в мудрой притче говорится:
Коль хочешь жизнь достойную прожить,
Не забывай трудиться и молиться.

Как путь к себе найти из дальних мест?
Ведь за спиною пройдено полмира...
На шее - крестик, в небе - Южный Крест -
Нет для него верней ориентира.

Вернуться для него важней всего
В родное место на большой планете.
В часовне, в ожидании его,
Теплеют лики при лампадном свете.

Ты помолись в часовне не спеша:
Пусть Бог от бед его оберегает,
И океан, крещёная душа,
Крещёному собрату помогает.