Розы

Олег Макоша
От остановки тащиться –
Пар изо рта,
Купить пять роз у продавщицы,
Замерзшей с утра.

Прийти домой, воткнуть в оправу,
И спозаранку
Припомнить песню Окуджавы
Про импортную банку.

Поставить чайник на плиту,
Одним броском
Подхваченный вдруг на лету,
И со свистком.

Взглянуть в окно на детский сад,
И убедиться,
Что все на месте чудеса,
Плюс продавщица.