Тавтологический гимн, или белая песня о настоящем

Ирина Михайловна Рязанцева
Тавтологический гимн,
или белая песня о  настоящем.


Разве масляное масло – это плохо?
А какое же тогда должно быть масло?!
Если масло масляным не будет –
Это будет просто м а р г а р и н.

Я считаю, все должно быть настоящим!
Сахар - сахарным, а колбаса - колбасной,
И тем более сыр удается  сырным,
Чем молочней было молоко.

Шоколад не шоколадный - это  нонсенс,
Как негазированная газировка,
Словно вовсе не зеленая зеленка
И совсем не мармеладный мармелад.


Облачные облака в небесном  небе
Светом солнечное солнце   освещает,
Над зеленой ровною равниной
Кто-то песенную песенку  запел.


Очень верится, что дружной будет дружба
И что души  наши станут подушевней,
Будет ласковою ласка, верной - верность
И, быть может, человечней человек.

Хочется,  чтобы счастливым было  счастье,
Чтобы радостная радость не кончалась,
И чтоб горя горького не знать нам
Никогда, во вечные века.

P.S.

И не говорите мне, что рифма,
Что-то  не рифмуется сегодня.
Я хотела, чтобы забелелся
На листочке белом  белый стих...