Поэт

Николай Парацельс
* * *
Поэт витийствовал, слагая
Свои безумные стихи.
Сквозь сердце мир весь  пропуская,
Его вмещал он в стиль строки.
Его вмещал он весь до донца:
С истока мира до конца,
От звёзд далёких и до солнца
Связал всё в круг один кольца.

Кольцо то Мёбиуса было,
Где нет движению конца,
Где Жизнь и Смерть – одна всё сила –
Бессмертье данное Сердцам.
Толчок и отдых, Жизнь и Смерть,
Безмолвье с звуком в единенье
Живут, чтоб мы смогли успеть
Очистить души устремленьем

В просторы неба, в жизнь иную,
Где Свет божественный живёт,
Где утро вечное ликует,
Весна безбрежная цветёт!
Там мир весь радужный без края,
А души чистые легки…
Поэт витийствовал, слагая
Свои безумные стихи…


2008 г.