Не согреться у камина...

Вячеслав Стекачёв
 Уже мне у камина не согреться,
 У живого,жаркого огня.
 И бьётся,бьётся равнодушно сердце,
 С каким-то холодочком-вне меня.

 Вперив взгляд свой в жаркие угли,
 Безмолвно наблюдаю треск и искры.
 Сколько дров сожгли-не сберегли,
 Сколько не бросай-сгорает быстро.

 С лёгким дымом,искрами в трубу,
 Тает,исчезая, жар каминный.
 Словно смотришь на свою судьбу,
 И морозом лёгким тянет в спину.

 Вдруг пробьёт озноб у очага!
 Словно ветром ледяным заденет.
 И поймёшь и друга,и врага,
 Только свою душу не заменишь.

 Сколько ж там узлов хитросплетений!
 Сколько судеб,жизненных дорог!
 Но тебя никто там не заменит,
 Ты-там,тебе не выйти за порог.

 Ты такой-же,в своей первой сути,
 Не велик,не мал и не дурён.
 И крутит пламя твои мысли-крутит,
 Потихоньку погружая в сон...