Утро

Александр Сергеевич Трофимов
Ни ветерка, ни дуновенья,
застыли листья на деревьях,
ложится солнца робкий свет
на землю. Розы алой цвет
с благоуханьем табака
слились. Откос. За ним река,
лениво лижет берега.
И воздух - тонок, свеж и сух,
здесь сердцу милый волжский дух.
И тонет редкий дятла стук
в пурпурном свете цвета сливы.
Туманны тишины разливы.
А в неба розовой дали
слепящим золотом горит
дух непокорного огня,
как молодости лик красивый...
Начало утра, юность дня!



Фото своё.