Алёна

Владимир Холод
Догорают листья клёна, у рябины горький вкус…
Где же ты сейчас Алёна – в сердце камень, в мыслях груз.
Осень в грусти непонятной, город сонных фонарей…
От печали необъятной не становится теплей!

Ох. Алёна! Лена, Лена – золотая прядь волос.
В жизни плавной перемена да в судьбе – немой вопрос.
С изумрудными глазами увела покой души!
Места нет под облаками! На земле хоть не дыши!

Скоро осень отгуляет, растеряет в парках грусть.
Город краски потеряет – мне бы взгляд хмельной вернуть.
И не вырваться из плена, и не знаешь где искать…
Звёзды пишут слово: Лена! На земле тоска опять.

Может, страсть зима остудит, может душу охладит?
Только кто любовь осудит, когда в сердце поглядит?
Мысли все у телефона, набирает номер грусть…
Где искать тебя, Алёна? Как найти  счастливый путь?