Февраль и небо

Елена Королькова-Дьякова
Сошлись однажды в поле диком
Февраль и неба бирюза,
Им нравилась одна дивчина
Из очень дальнего села
Они не знали как признаться:
Февраль боялся застудить,
А небо опуститься ниже
И бирюзою с нею жить!
Они все думали , гадали
И всполохи по небу шли,
Дары они свои отдали
Ей в память о большой любви!
Пройдёт зима, ты выйдешь замуж
И у тебя родится дочь,
И будет белой её кожа
И черны волосы, как ночь!
И неба бирюза в глазах,
Огромных и красивых очень!
Не забывай дивчина нас,
Тебя мы любим очень, очень!
Сошлись однажды в поле диком
Февраль и неба бирюза,
По полю шла в тулуп одета
За ручку с мамою, Весна!
   30.10.2015 09:08   

Фото из свободного доступа во Всемирной Паутине.