В метро

Наталья Ханащак
Среди этой толпы, что спешит по делам
Среди этих людей одинаково чуждых
Среди этих мужчин и среди этих дам
Нет тех самых, тех важных, тех мне сейчас нужных
И пусть даже знакомые, даже друзья
Точно так же проносятся здесь ежедневно
Я в толпе не увижу случайно тебя
Ни плечом ни рукою тебя не задену
И в метро уносимая рельсами гладь
По тоннелям подземным глубоким и тёмным
Ни в одном из вагонов тебя не видать
Можно и не блуждать по толпе взглядом томным
И проехав по ветке хоть самой большой
Самой длинной что в этом метро проложили
Я не стану чуть ближе...а только душой
И стихами и мыслями под слоем пыли


01.11.2015; 08:27