Не цвели рябины...

Лилия Синцова1
Не цвели рябины этим летом,
Не родились ягоды на них,
Что пылают ярче, чем рассветы,
На ветвях изогнуто-тугих.

Но на удивленье всей округе
У меня рябины зацвели.
Радовалась: «Милые подруги,
Вы одни сумели, вы смогли!»

Умилялись люди: «Что за диво?
Столько ягод! Только собирай!»…
В день рожденья я была счастливой, -
Мне такой в подарок урожай!