Реквием по жертвам авиакатастрофы А321

Пилован-Гражданин
...Мы не знаем - куда уходят близкие люди после смерти. Но мы
хорошо знаем где они остаются... Нет, не в могилах. В могилах
только их останки, искалеченные при крушении лайнера. И посещение
могил не приносит успокоение в души. Там всё чужое. Чужие, непривычные,
ограды и кресты…

...Близкие люди остаются в нашей памяти, в наших мыслях и чувствах.
Мы продолжаем ощущать прикосновение их губ и рук, слышать их голос.
Мы продолжаем слышать их запах. Он ещё не выветрился из их одежды,
висящей в шкафу...

…Мы храним в телефонах их смски, перечитывая их по многу раз за день.
Мы ждём от них звонка и почти уже слышим по телефону их голос…
Но никто не звонит…

...Мы не выпускаем из своих рук их фотографии, на которых они
запечатлены весёлыми и задорными, с неизменными улыбками на лицах.
Откуда им было знать, что мы будем поливать их фотографии своими
слезами, а потом, испугавшись, что с фотографиями может что-то
случиться, вытирать их кусочками ваты, размазывая влагу по изображению...
Всё, что у нас было, переместилось сейчас в эти фотографии: вся наша
любовь, всё тепло наших чувств, вся память о самых дорогих людях...

...Мы никак не можем привыкнуть к фильмам и видеороликам, на
которых они запечатлены живыми: грустными и весёлыми, беспечными
и озабоченными, молчаливыми и разговорчивыми. Глядя на экран,
невозможно поверить, что их уже нет с нами. Всем сердцем мы рвёмся
куда-то – искать их, помочь им, забывая, что их уже нет...

...Они в памяти всех знакомых и соседей, которые всегда интересовались
их здоровьем и успехами, в памяти родных и близких, в памяти друзей и
подруг. Они в памяти всех добрых людей...

...Люди! Милые и добрые, чуткие и справедливые, правдивые и
искренние. Умоляю вас! Не дайте равнодушным и безразличным замылить
в напыщенных и пафосных речах те крохи памяти о наших самых близких
и любимых...

...Мир вам, добрые люди! Мир в ваши дома и души! Да будет мир всегда,
во все времена! Пусть не будет на Земле бед и катастроф! Пусть люди
живут радостно и долго!

...Да будет так!

...

...Мы не знаем куда уходят самые близкие люди после смерти.
Но мы хорошо знаем где они остаются...