Десант

Андрей Болоткин
Нет сил дышать на высоте,
Дурные мысли в голове.
Как тень крадемся по горам,
В тыл к нашим проклятым врагам.

Внизу гудит смертельный бой,
Болит душа,хоть волком вой.
Там гибнут наши пацаны,
А мы пока еще вдали.

Но раскрываться нам нельзя,
Ведь такова наша судьба.
Внезапность,лучшая сестра,
Десантнику дана она.

От злости уж,РД,вспотел.
Десяток сильных,мужских тел.
Ползут как мухи по камням.
Чтобы помочь своим друзьям.

Ни слов,ни шепота,ни звука,
Нога ступает очень глухо.
И молча вытирая пот,
Идет,идет десантный взвод.

Нет взгляда,светится метал,
От немоты,наш мозг устал.
Тела парней напряжены,
И глохнем мы от тишины.

Но наконец-то.Дан сигнал.
И с пояса штык-нож сорвав,
Береты прыгнули в огонь,
И разорвали этот бой!!!


РД-рюкзак десантника.