Такая робкая зима

Александр Козлов 9
Кружится снег, и снова тает,
Дороги мокнут, и дома.
На мир несмело наступает
Такая робкая зима.

Ночами заново покроет
Все лужи тоненьким ледком,
А утром зиму быстро смоет
Капелью звонкой за окном.

Вороны нынче оживились:
К теплу пригладили перо.
На пару дней, как Божья милость,
Зиме вдруг выпало зеро.

И кажется: вот-вот прославит,
Тепло вернувшийся скворец,
Но землю давит, давит, давит,
Небес безжалостный свинец.