Оазис любви

Александр Апарцев
Бреду по выжженной пустыне,
Давно закончилась вода,
И я один, и я в унынии,
Что пропаду здесь навсегда
Без поцелуев и объятий
Любимой девушки своей,
Чьи чувства жарче всех лучей,
Пустынь всех шире
Вместе взятых.

Здесь от заката до восхода,
С утра до ночи тяжкий зной,
Я дал бы многое за воду,
Отдал бы жизнь, чтоб мы с тобой,
Попали в райский вдруг оазис,
Где, не сгорая от стыда,
В душе не ведая греха,
Предались бы любовной связи.

Песок пылает золотистый
На раскаленной дали верст,
Ищу источник влаги чистой,
Но даже нет двух капель слез,
Нет оживляющего средства,
Любви чтоб нашей дать хоть шанс –
Да, ты мой бред, ты мой мираж,
Мечта иссушенного сердца!
                ________

Воображением своим
Я перенес себя в Сахару…
На миг ты вышла в магазин,
Мне без тебя вдруг пусто стало!