Ретроспективное

Александр Грейф
В ушах моих поныне
Команды прошлых дней:
“Вперёд, быстрей к вершине,
Шаг чаще и длинней”.

И сыпались удары -
“Не отставай народ...“
Нас гнали комиссары
Как на заклание скот.

...давай вперёд к победе,
Смерть на миру красна.
В России как и прежде
Война, война, война...