Богини уже нет

Влад Пряслин
Сказала мне, не любишь, мол,
И стаяло дымком влеченье.
Сей равнодушия укол
Остановил души теченье

И вновь смеялся подло бес,
Рассыпав равнодушья иней:
Богиня спрыгнула с небес
И перестала быть богиней.

Желанья спрятались во мхи,
Завяли тихо страсти грозди.
Ты – уж не острые духи,
Мои не раздуваешь ноздри,

Не разжигаешь огонёк
Томлений жгучих в теле бедном,
И предвкушения конёк
Не вздыбливаешь в духе медном.

В ночь не приходишь в двадцать три
В нагом, роскошнейшем виденье,
Кровь не вскипает, хоть умри,
Не происходит тел сплетенье.

Стать потеряла роскошь, блеск,
И не волнует обнаженье,
Но слышишь сердца жуткий треск?
Свершила ты его сожженье.

Шикарность потускнела вдруг,
Ты перестала быть элитной,
Твоё авто, всё, мне  - не друг,
С другим живёт он дружбой слитной.

Была ты мне как божий дар
И центр вселенной – мирозданья,
Губила напрочь силой чар.
Теперь свободен – нет страданья.

К кому направишь ты пути,
Кому ты будешь наказанье?
Без трепета могу пройти,
И ревность спит, не рвёт терзанье.
               *  *  *