Где правду найти?

Нина Татаренко
Делает боль человека ль сильнее,
Мудрость дает, иль смиренье в быту?
Спор налицо, но ЕМУ там виднее,
Прячут глаза то ли грех, то ль беду.

Веруя в Бога, возможно ль грешить,
Жизнь нам дающего чтя пред иконой?
Ведь воскресения может не быть,
Все мы равны пред Отцом и Законом!

"Мерзость пред Господом - путь нечестивых",
Златом купивших и совесть и грех.
Кару нести есть удел терпеливых,
Праведный путь - он единый для всех!?

Надо ли в церковь, когда семигрешный,
Сердце без Веры, Любви и Добра?!
Жадность и алчность - порок неизбежный,
Счастье они не дадут никогда!

Жертвы здесь кто? Господа или слуги?
Как же нам честно Пустыню пройти?
Войны и смерть - это все для науки?
День ведь не первый! Где правду найти?