Я молю тебя, вернись

Виктор Игнатиков
Навеяно:  "Мы с тобой, как журавли"  Светланы Шейко

http://www.stihi.ru/2015/10/13/1401
http://www.stihi.ru/avtor/svetaas71

      *   *   *

Яркий осени наряд
Разорвал наш мир единый.
Улетел твой светлый взгляд
Вслед за клином журавлиным.
                Ты невольно смотришь вниз –
                Где там милый затерялся?
                Я молю тебя, вернись,
                Я опять один остался...

         А неба просинь
                нас к себе зовёт,
         И наша осень
                надо мной плывёт.
         Её страницы,
                как осенний сплин.
         И только снится
                журавлиный клин...

Клён багряною листвой
Шелестит, сонеты шепчет.
Я сегодня сам не свой,
День вчерашний не нашедший.
                Жизнь – нечаянный каприз,
                Не рыдает, не ликует...
                Я молю тебя, вернись,
                Я опять один тоскую!

         А неба просинь
                нас к себе зовёт,
         И наша осень
                надо мной плывёт.
         Её страницы,
                как осенний сплин.
         И только снится
                журавлиный клин...

Эта осень – тяжких грех,
Птицей падает подбитой,
Словно грёза в ноябре
По весне, давно забытой.
                То ли цепи, то ли приз,
                Разобраться не могу я...
                Я молю тебя, вернись,
                Не хочу я ждать другую.

         А неба просинь
                нас к себе зовёт,
         И наша осень
                надо мной плывёт.
         Её страницы,
                как осенний сплин.
         И только снится
                журавлиный клин...

      Ташкент,  31.10.2015