Я помню этот самый синий взгляд

Екатерина Падукова
Души моей живой рассею мглу
И заведу заветную пластинку:
"Взгляни, любовь, как в розовом углу
Горит меж мной и жизнью паутинка."(с)

Густа и неразрывна синева…
Там за окном деревьями-кострами
Качнулся свет – просыпалась листва –
Где были мы – там небо между нами…

Взойди, Печаль, и боль мою углубь –
Я здесь – в осенней песне недопетой,
Где на краю горячих слов и губ
Ты глянул на меня последним светом.

Я помню этот самый синий взгляд, 
Что шел от неба тайною дневною.
Глядишь с небес – мой свет  тобой  объят –
Синее стало небо надо мною…
 

                ((с) - строка И. Бродского)