БОЛЬ ДУШИ

Валерьян Башинский
 БОЛЬ ДУШИ.


У излучины речной, церквушка старая,
возвышалась позабыто, вдоль дорог.
И весной ручьями, вода талая,
вымывала, из камней её песок.

А она стояла, позаброшено,
вспоминая с грустью, мир иной.
Когда было всё вокруг, ухожено!
когда был, в душе людей, покой.

Тогда люди жизнь, другими мерками,
измеряли, в сутолоке дней.
Души свои злобой, не коверкали,
от-того сердца, были добрей.

И дорога к церкви, была шире,
возвышалось у реки, село!
Видимо в том добром, старом мире,
по канонам Божьим! Время шло.

Люди приходили, хоры пели,
церковь всех встречала, добротой.
По другому жить и не хотели,
много лет назад, в жизни иной...................

Что-же, с пор тех давних, изменилось?
или чем Господь! Всем насолил?
Почему Святое всё, забылось?
зла крылом! Мир Божий, бес накрыл?

Почему теперь, грешите Люди?
и зачем! Забыли Вы, Христа?
Без него путь жизненный, -ох труден!
от рожденья и до смертного креста.

Скиньте Люди полог зла, с Мирского!
и зажгите в церквях! Яркий свет.
Мира не найдёте Вы, другого,
мира чище, чем Мир Божий! В мире нет!

P.S.

А ТА ЦЕРКВУШКА И ТЕПЕРЬ!
СТОИТ ТАМ, У РЕКИ.
ОТКРЫТА НАСТЕЖЬ! В НЕЁ ДВЕРЬ,
в ней зреют, васильки..........

Церквей, не мало и сейчас!
по всей Руси, таких.
Ну кто! Закрыл к добру дверь, в нас?
его огонь в нас, стих.

А в душах?.. -Чёрствость в Них.......