Октябрь

Вероника Авдеева
Ну, что ж... За сентябрем октябрь
Листвой опавшею шуршит.
Он удивлён, он дышит нами,
Он всем морозами грозит.
Уже не будет ярких красок -
Деревья голы, ночь черна.
И белой пудрою украсит
Снежок осенний мир с утра.
Все чувства в людях увядают -
Домой добраться б поскорей.
Полночи больше не гуляют,
Ведь правда стало холодней.
И в октябре, осколки судеб
Сложив в причудливый витраж,
Нам осень наше счастье ссудит,
Входя в знакомый снежный раж.
Когда то, много лет прошедших
Событиям нынешним назад,
Все повторялось снова, легче.
Но много лет тому назад.
Доверься октябрю. Он песней
Тихонько разум помутит.
И жизнь спокойней станет, легче
С знакомым переплетом книг.
То осень- град противоречий
Она грустна, но веселится,
Она все манит скорой встречей,
Она летит, ей не сидится.
Она ярка, шумна, красива,
Но вместе с тем с ней все чернеет.
Не жжется осенью крапива,
И буйство красок душу греет.