Зонтов души не раскрывая

Светлана Жаркова
Гонимый ветром лепесток...
Не я ли это в дни ненастья?
И топчет ног людских поток
Моё нечаянное счастье.

Как хрупок он на том ветру,
И каждой жилкой тихо стонет.
Но,вверх поднявшись по утру,
Обсохнет вновь и не утонет.

Он будет весело кружить,
Как-будто в небе птичья стая.
И с ветром станет он дружить,
Мелодии из гроз слагая.

А люди, мимо проходя,
И ничего не понимая,-
Привычно мокнут от дождя,
Зонтов души не раскрывая...