Осень... Середина... Из цикла Природа... в любое в

Светлана Павлова 44
Из цикла: "Природа... в любое время года"...

Осень... Середина...

Осень... Середина...
Вызрела рябина,
И на тонких ветках
Ягода... дрожит.
Тучи набегают,
Капли вниз швыряют,
И стекло в окошке
Тихо дребезжит.

Ветерок гуляет,
По дворам шныряет.
Листья сбились в кучки -
Жмутся по углам...
Серых птиц комочки,
Как на строчках... точки,
Провода качают
Сонных... по утрам.

Иней... паутинкой -
Сказочной картинкой,
Землю в лунном свете
Красит до зари...
Солнце утром всходит,
Иней в "слёзы" вводит...
И с рассветом алым
Гаснут фонари.

Всё длиннее ночи,
Ну, а дни... короче.
Осень "догорает"
Ягодой рябин...
В помощь ей... калина -
Осень... Середина...
До зимы остался
Месяц лишь один.