Это все еще Рим

Лада Миллер
На балкон перевитый плющом
Входит вечер. Под синим плащом
Разгорается сердце заката.
Это Рим. Это все еще Рим,
Мы еще о любви говорим,
Но уже не светло - виновато.

Эти голуби, звезды, птенцы,
Эти камни из теплой мацы -
Отвернешься - растают без звука.
Что мне ад без тебя? Что мне рай?
Сколько правильных книг ни читай -
На последней странице - разлука.

Я не плачу, а небо - не в счет,
Разбегается твой самолет,
Расправляет затекшие плечи.
Уберу паутинку с лица...
Наша радость - без дна, без конца,
Но платить - не по силам и нечем.

Это Рим, это все еще дом,
И балкон перевязан плющом
И ковер на разбитых ступенях...
Я сижу у тебя на коленях,
Ты прижался к отчаянью лбом.