Партбилет

Ирина Даршт
Коммунист не сожжет партбилета!
Для него партбилет - Идеал!
Он в долгу перед Родиной
                и за него в ответе,
Если он Коммунист,а не партократ!

У кого поднялась рука на сожжение?!.
У того,кто совести в жизни не знал,
Тот,кто добровольно проиграл "сражение"
Звание коммуниста запросто продал.

Партбилет хранить бережно и свято
Долг перед Россией и перед собой.
За него расстреляно тем врагом заклятым,
Что на землю нашу шел дикой ордой.

Коммунисты есть?-Два шага вперед!
Это Отчизна,долг и честь зовет!
Шли без устали в бой,на работу,на смерть,
А теперь для чего для тебя партбилет?!.
                Ну, ответь?

Коммунист не сожжет партбилета,
Он его сбережет,как кусочек души...
Предан Он ему беззаветно,
Никому Его верности не задушить!