1 Облетают последние листья

Александр Попов -Ситников
Облетают последние листья
И ложатся на землю ковром,
У рябины поспевшие кисти
Полыхают холодным костром.

И не радует блёклое поле,
Ни свинец молчаливых небес,
Лишь зовёт прогуляться по воле
Опустевший и ласковый лес.

Вся природа мечтает о снеге,
Что придёт с серебристой зимой.
Не в карете уже, а в телеге
Осень дряхлую гонят домой.

Златогривые кони заждались,
Пусть умчат и тревогу, и грусть,
Станут белыми серые дали
И снегами отмОлится Русь!

вариант
Облетают багряные листья