Папе в юбилей 75

Евгений Сосонкин
На висках давно уже иней,
И конечно тебе не в первой:
Знаешь много ты жизненных линий,
Погружался в неё с головой.

Отдавая себя без остатка,
Доводил все дела до конца,
И решал ты любые загадки,
Что порой задавала судьба.

Не бежал от решений ты сложных,
Принимая удар на себя,
Знали все что ты очень надёжный,
Что не будешь просиживать зря.

Ты дарил мне принципы жизни,
Наставляя на верный путь,
Ты из мальчика делал мужчину,
Чтоб судьба не могла изогнуть.

Ты вложил перспективу в сынишку,
Пусть не все рассказал что мог,
И я был благодарен не слишком,
Но старался постичь весь итог.

И сейчас сжав волнений тревогу,
Я хочу пожелать одного,
Чтобы долгой была дорога,
И ты шёл не смотря ни на что.