Голос звёзд

Дарья Татарчук
Тсс… Прислушайся! Слышишь?
Как звёзды мерцают во мгле,
Как падают с неба на крышу,
Ложатся росой на траве?

Как шепчутся ласково, тихо
О тайнах несбыточных грёз?
Далеким и призрачным бликом
Касаются тонких волос?

Послушай… Замри на мгновенье,
Сейчас ни к чему суета.
Спокойствие, вера, терпенье
К ночи открывают врата.

С рассветом врываются в воздух
Шумливые, громкие дни.
Так слушай, как шепчутся звёзды,
Их голос в душе сохрани.