Багровый пик

Катерина Корабельникова
Любовь способна на безумства
И на убийства на крови.
Любовь способна на коварства,
Как острый и багровый пик.
Она не красит жизнь людскую.
А лишь, как чумное пятно,
Применит силу колдовскую,
Сожжет дотла, сойдет на дно.
Вино пьянящее в бокале -
Любовь, похожая на дым.
Змеиные клыки оскалит,
Отравит ядом налитым.
И бабочки порхают в танце:
Так в вальсе кружатся тела.
Свеча покорная не гаснет,
Как лучик света и тепла...
Жизнь переменчива, капризна
И справедлива не всегда.
Не обойдется в дешевизну
Проблем бесчисленных "руда".
Стремленье непреодолимо.
Любовный треугольник - смерть.
Но жажда чувств неутолима,
Ведь это не земная твердь.
Зимою гаснет притяженье,
Приходит колкая беда.
В газах кривое искаженье,
Что не исчезнет никогда.
И сердце покрывает иней,
Перерастает страсть в метель.
А паутина красных линий
Заводит двух в одну постель.
Захватчица ревнует с силой.
Пронзает взглядом, как стрела.
И роет милому могилу,
И колет сердце, как игла.
Так обратившись приведеньем,
Как тень преследует любовь.
И как проклятье, наважденье
Толкает на ошибки вновь.
И этот призрак всюду бродит,
Как лютый холод по земле.
И на влюбленных страх наводит,
Ведет на край, к самой скале...
....................................................
....................................................
....................................................
....................................................
Мои уста - печать из крови.
Стихи влились в минорный звук.
Да я люблю, люблю до боли,
И сердце стонет от разлук!
Я растеряла сновиденья
На перепутье всех дорог.
Быть может это заблужденье,
Но знаю, чувства - не порок!