Дождь прошептал, что будет осень

Светлана Борщ
Дождь прошептал, что будет осень
и в жизни тучи, ветер и дожди,
он будет быстротечен, очень точен,
ему не скажешь: “Уходи!”

Дождь льёт, когда на небе тучи,
их ветер пригонял издалека,
он станет лить пока на небе
запасы не закончатся наверняка.

В жизни и природе прекратится дождик,
если не пригоняет ветер новые дожди,
станет вокруг светлей и лучше,
только немного подожди.

Терпение безвременно у неба,
не бесконечен дождевой запас,
дождь прекращается в природе,
бросает солнце свой лучистый взгляд.

А зонтик, шарф и книгу жизни
судьба оставит в парке на скамье,
возьмём подарок, ведь возможно,
что новый дождь нести судьбе.

Что в книге жизни нам судьба писала,
возможным станет вскоре прочитать,
а если не поймём, давай начнём сначала:
судьбе новые строки в жизни написать…

Картина Риммы Вьюговой.
10.2015.