Поэтические диалоги с Ольгой Зарёй...

Нина Хижняк
Философия - штука странная!
Очень вежливо сочетается...
Фарисеем быть ей не хочется,
Упивается сложным знанием!
***
Сеять можно муку через ситечко, -
Тесто пышным сразу окажется...
Чем стихи твои знамениты нам?
Тем, что образом мило странствуешь!
А событиям выбор стелется,
Со значением, сопоставив всё,
И любое зерно перемелется:
Ты - упорная и словцо - твоё!
Твоя "азбука" на виду лежит.
И не нужно брать тебе ситечко,
А длиннее стих пусть во сне блестит, -
Ты коротким нам знаменитая!
А итожишь жизнь ты двустишием,
Мудрость с текстом гладко вяжется,
Но а этот стих - мысли пришлые...
Ну, да мастером хочешь - скажешься...
Мудрость высшая - трава выжжена,
По углям гуляй - образумишься!
С нишей выстроен дом красивый твой,
А прохожий взгляд да залюбуется!

01.10.2015 г.,  Н.М. Сегеда