И на ветрах согреешь душу...

Галина Шаптала
Без лишних слов, без сожалений,
Без перекошенной вражды
Прими в себя удар смятений
И яд взбесившейся нужды.

И посланная в мир заблудший,
В сплетенье каверзных дорог,
Ты испытаешь: не найдется лучше
Той, что идёт по лезвию тревог.

Бесстрашие рождается над бездной,
Терпимостью превозмогают зло,
Неуязвимость лишь тогда полезна,
Когда тебе уже не повезло.
 
Духовные устои опрокинули –
Веками идеалы берегли!
Но люди ложный жребий кинули:
Гуманность променяли на рубли!

Культура обмелела – бизнес сила!
А ценность человека – грош!
И с тем, что трепетно душа хранила,
Ты в рынке мира места не найдешь.

Но схватки с тьмою не окончены,
И будут битвы впереди…
В ловушках, видишь, души скорчены!
Ты сердцем свой просвет найди.

Иди!.. Все сбудется в пути,
И на ветрах согреешь душу…
Чтоб силу жизни обрести,
Создай над бездной свою сушу!

Воздвигни континент Любви,
Страну Надежды, царство Веры!
И Отраженье  сотвори
Как суть обратной меры.

Она проявится в судьбе!
И опыт сокрушенья
Откроет истину тебе
Как верный путь спасенья.