Ответы на 4 экзистенциональных вопроса

Сергей Конрад
1. Жизнью и смертью (вопрос «Быть или не быть»)
2. Общением и одиночеством (вопрос «Один или вместе»)
3. Свободой и ответственностью (вопрос «Хочу или должен»)
4. Наполненностью и пустотой (вопрос «О смысле жизни»)

1 Жизнь и смерть,
Для  одеяний Духа.
А Бытиё!
Когда произойдёт слиянье,
Духа, с одеяньем.
Вот Главное!
Предназначение твоё!


2 Когда инициируешь слиянье, тогда получишь осознанье.
Того, что нет и не было, делений, потерь, и смерти увяданья.
Тогда то и откроешь в Бытиё, и Творчество  Сознательное,  дверь.
Коли не веришь, так проверь.


3 Дух никому и ничего недолжен.
Свободен Дух!
А Ум Земной,
Лишь тень Его!
И повторяет в низших областях,
Неимоверно сильно искаженные,
Движения бесчисленные,
Хозяина, Владыки своего!


4 Смысл жизни в том,
Чтоб перестать себя терять!
И получив огромный опыт смертей,
Борьбы, страданий.
Нащупать наконец тот Луч!
Открыть ту дверь!
Где нет иллюзий пустоты,
И нет, о смысле более ненужной Жизни
Страхом пропитанных, переживаний.