Вспоминаем тех, кого уж нет...

Татьяна Левашева
Вспоминаем тех, кого уж нет,
А знакомым трудно позвонить.
Непонятно, явь для нас важней
Иль судьбы оборванная нить?

Проще плакаться, себя жалеть,
Прошлое подняв на пьедестал,
Чем остаток - жизненную треть -
Потихоньку заново верстать.

Незабвенны мама и отец.
Образы родные сохранив,
Почему мы думаем о тех,
Кто случайно на пути возник?

Размышляя, номер набрала
Тот, что память прячет глубоко.
Я спросить хотела: "Как дела?"
В трубке отвечал повтор гудков...