Ангел мой

Людмила Королёк
Что ни ночь, в полутёмные окна стучится
Ангел мой или, может быть, райская птица.
И опять я ловлю мелодичные звуки,
И в безмолвной мольбе к ним тяну свои руки.

Ангел мой, отчего столько зла на планете?
Помоги мне заснуть и забыть всё на свете.
На Земле переполнена чаша терпенья.
Больно видеть раздор и народа мученье.

Пусть приснится мне мир без тоски и страданий,
Без напрасных надежд и бесплодных мечтаний,
Пусть приснится мне мир без пустых обещаний,
Без коварства и зла, без больных расставаний.

Что ни ночь, в полутёмные окна стучится
Ангел мой или, может быть, райская птица,
И опять я ловлю мелодичные звуки...
Ангел мой, помоги... Мне не вынести муки.

2015