Зелёный клён ветвями содрогнулся...

Александр Арапов
       Зелёный клён ветвями содрогнулся,
       когда заметил первый желтый лист.
       Но унывать ему не нужно -
       лишь зиму пережить и вновь явить
       себя в обновке листьев мая,
       с улыбкой солнца каждый день дружить,
       и лето, птичьим щебетом прославив,
       готовиться в сентябрь плодоносить.

       Меня переживёт он непременно -
       не молодеть нам каждою весной.
       Мой прах у ног своих попеременно
       укроет клён, то сброшенной листвой,
       то стряхивая с веток снег, то дождь.