Кто же в ответе?

Ольга Миничева
Сердца комочек нервно клокочет,
мается, рвётся наружу из клетки.
Тесно! Как тесно! Мгновение - росчерк...
Смерть неизбежна, коль целится меткий.

Время на грани. Жгучие раны
для человечества - бремя прогресса?!..
Всё бы нам манны, погрязшим в изъянах.
Ну, а по факту - за стрессами стрессы.

Выдержать! Выстоять! К веку от века
столько отмерено каторжной боли
сердца комочку внутри человека...
Манны не будет! Обмана - довольно!

Строим и рушим. Взлёт и паденье
в бездну треклятую. Чья завтра участь?
Молимся и о спасеньи радеем,
коль суждено, - чтоб без боли, не мучась...

Толку? Что толку? Невинность и грешность -
всё перед мигом последним не важно.
Глупость иль зло, или чья-то небрежность,
или отмщенья коварная жажда, -

что так безбожно свои коррективы
жадно внесёт, оборвав многострочье
песни, в которой святым лейтмотивом
значился жизни размеренной подчерк?

Больно! Как больно! Жестокая мука
мир поглотила в сраженьях победных.
Смерть — седовласая алчная сука -
ведь не подавится, сгинув бесследно.

Сколько косить ей? - Привольны покосы...
Сто или двести, иль тысячи?.. - Души
всё отлетают. Кровавая осень...
Мир встрепенётся и вновь, равнодушно

бег продолжая, сплетая интриги
и шантажа и насилия сети,
крови и лжи уготовит вериги
собственным, счастья не знающим, детям.

Стыдно! Как стыдно!
                И лайкай, не лайкай
жить обречённым
                в поддержку -
                в инете, -
в небо не взмоет растерзанный лайнер...

КТО ЖЕ В ОТВЕТЕ?


31.10.2015