Осенняя красота

Адильбек Мукумов
Когда земля осыпана листвой,
Когда как слезы дождик тихо плачет,
А солнце душу греет так тепло,
В природе осень наступила, значит.

Осенний лес - такая лепота!
Деревья выглядят немного строже,
Чаруют глаз их мощь и высота,
И чувство сказки, нет его дороже

Вечерняя прогулка. Воздух чист.
И слышно в небе журавлей прощание.
Следя за ними, едет тракторист,
Усталости скрывая очертания.

Закат природу делает другой,
Бурящей жизни замедляет шаг.
Поникла лошадь в поле головой,
Ее в объятия забирает мрак…