Ноябрь

Гиль Татьяна
Я ненавижу ноябрь.
А ты наливаешь мне чай
и одиноко в нём плаваешь словно лимонная долька.
Ты рассуждаешь
о чувствах
и,
будто бы невзначай,
всё наблюдаешь.
А я ненавижу ноябрь
и только...

Ты поправляешь подушку,
присаживаешься на край
и предлагаешь мне сахар.
А мысли кипят.
Ты раз в пятый
нарочно не замечаешь
и подливаешь мне чай.
Я говорю:
-Ненавижу ноябрь!
Лгу.
Я ненавижу
тебя...