Дарина

Хаоста
дитя в окно своей жизни смотрела
видела небо, обломки, огонь.
как птица железная вниз полетела,
дитя по стеклу тянула  ладонь .
крохотная жизнь промелькла пред глазами,
мамины ласки заменились слезами.
все продолжали смотреть на окно,
как приземляется птица на дно.
тихо, бесшумно стало на дне.
веки смыкаются, взгляд на окне,
мама держала её в темноте,
крохи не стало, все было в огне.
трагичная новость весь мир охватила,
радость сменил печальный эфир.
земля содрогнулась, тревогу забила,
покойся же с миром герой-пассажир!