Статика времени в вечном уходит на ноль

Любар
  Легкие формы творим из тумана эфира,
  Статика времени в вечном уходит на ноль.
  Будет ли радость источником нового мира
  Или придется лишь с болью вдыхать эту соль?
  Женственность в низком поклоне приветствует силу,
  Воздух, мечом рассеченный, срывается в свист,
  Мысли качаются мерно, подобно кадилу,
  В робких попытках познания путь наш тернист.