Оливковый пейзаж

Гавриш Альбина
«Прощай. Лучи тебе в награду
И моря три - на них молись».
Наш снег в глаза тебе нападал
На всю оставшуюся жизнь.

И средиземных вод, и красных,
И мёртвых вод потом испил…
А как тебе стихи без гласных?
Иль вовсе нет в стране чернил?

Язык молчит. Глаза не видят,
Что я стою перед тобой,
Смотрю, как ты на щит Давида
Налип ни мёртвый, ни живой.

Эх, затянулся твой шабаш…
Сошли на нет твои шкалимы.
Шумит оливковый пейзаж,
А я молчу невыразимо…

Неужто горше наша соль,
Где зимних месяцев избыток?
Будь щедр, попробовать позволь
Глотнуть с горячего корыта.

«Прощай» и мне Россия скажет.
Но в жизнь иную….в  край иной,
К любви… меняя сердце даже,
Её всегда возьму с собой.


//ШабАш — выходной день(устар).