Пять минут

Ирина Геннадьевна Павлова
Пять минут в толпе исчезли.
Говорливые секунды
миг алкают, мир безумный,
не затронув слово "если".

Дни стремительнее ветра,
ночь затягивает душу,
бессловесность мысли рушит.
Пустота - наградой щедрой.

Век глаза целует, губы,
бег мгновения безликий,
безголосы тени-крики.
Груды мудрости не любы.

Тварь, скользящая по сердцу
рёвом, огласив бессилье,
памяти отрубит крылья,
порождая жизнь инерций.

Занавес колом железным
мысли заглушает, стоны.
Кто законом осуждённый
тот без слов и глаз - любезный.

Мир под скальпелем искусным.
Дух и плоть изнемогают.
Пять минут толпе, дав рая,
наделяет миг безумством